Примерное время чтения: меньше минуты
309

Бассейн в Балабанове планируется открыть до конца года

Пресс-служба правительства Калининградской области / АиФ
Калужская область, 25 марта - Аиф-Калуга.

Открыть спортивный комплекс с двумя бассейнами планируется до конца 2022 года, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

В спортивных помещениях уже смонтирована система водоподготовки и подрядчики готовятся приступить к чистовой отделке. Общая площадь зданий составляет около двух тысяч квадратных метров. Спортсменам и любителям будет доступна водная чаша для спортивного и физкультурно-оздоровительного плавания. Тех, кто плавать не умеют, предполагается обучать в отдельном бассейне. Кроме того, предусмотрены зал для сухого плавания с тренажёрами и блок вспомогательных помещений.

«Рассчитываем, что уже до конца этого календарного года спортсмены и все любители плавания смогут оценить новый спортивный объект и тренироваться в удовольствие», — отметил министр спорта Олег Сердюков.

В области действует 71 бассейн. В наукограде расположена 50-метровая водная чаша. Помимо неё в муниципальных образованиях насчитывается 33 бассейна с дорожками длиной 25 метров. Остальные объекты располагаются в различных частных организациях и образовательных учреждениях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах