20 торговых марок ряженки из разных магазинов сделали экспертизу по основным показателям и составили топ-10, сообщили в «Роскачестве».
Среди продуктов разных компаний оказался также и продукт калужского производства «ЭкоНива». Согласно исследованию продукт, купленный в московском магазине на улице Вилонова, 3 оказался обсолютно безопасным и качественным. В нём не нашли опасной микрофлоры, консервантов или сахара. Все показатели соотвествует указанным на упаковке.
«Однако в ряженке недостаточно молочнокислых микроорганизмов, а значит, она будет недостаточно полезной. В ней присутствует кальций, тем не менее его содержание несколько ниже, чем в ряженке некоторых других исследованных марок», — сообщили эксперты «Роскачества».
Эксперты отмечают, что это могло случится из-за нарушений условий хранения продукта или при внесения закваски с недостаточной концентрацией микроорганизмов.
Один из продуктов, попавших на исследование, и вовсе выбыл из рейтинга. У ряженки «Коровка из Кореновки» (резервуарная) обнаружили кишечную палочку. Информация об этом направлено в надзорные органы.
При этом другой продукт этого производителя — «Коровка из Кореновки» (термостатная) — попал в топ-10.
Самыми лучшими эксперты назвали следующие продукты: «Авида», «Агрокомплекс», «Вкуснотеево», «ВкусВилл» (термостатная), «Вологжанка», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки» (термостатная), «Кубанский молочник», «Мясновъ» (термостатная) и «Рузская».