В областном центре заложили первый камень кампуса МГТУ им. Баумана и началась стройка, которая должна завершиться в 2021 году, сообщает корреспондент «АиФ-Калуга».
На площади почти 30 гектаров уже появилась техника, разравнивается площадка. На все работы отведено около двух лет. Ожидается, что в 2022 году студенты смогут уже начать обустраиваться в новых стенах.
— Мы думали каким должен быть Бауманский университет здесь, на Калужской земле. Идея родилась в 2014 году. Прошли долгие и долгие годы, чтобы этой идей заразить других людей. И не сразу она была понятна, — рассказал ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров. — Это будет не просто студенческий городок, это будет университет завтрашнего дня.
На открытии отметили, что на для строительства кампуса отведено 27 гектаров. Однако сама площадь объекта значительно больше. Порядка 60 гектаров. Глава региона заявил, что на территории кампуса появится физико-математическая школа.
— Уверен, что здесь появится множество технологических центров. Они будут внедрять в наши промышленные предприятия самые современные технологии, в которых сегодня нуждается наша экономика, — отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Кроме того, здесь же планируют строить жильё для преподавательского состава. Да и в целом региональные власти планируют полностью создать инфраструктуру для кампуса. Сюда проведут воду, газ, обеспечат транспортным сообщением.
— Такой масштабный проект — это единичный случай, когда он реализуется в масштабах всей страны. Достаточно большая проблема, которая есть и сложилась за многие годы с финансированием объектов образования и то, что нам удалось достичь такого результата, когда мы подошли не к обсуждению проекта, а к его реализации — большая заслуга людей, которые все эти годы не оставались равнодушными, — подчеркнула заместитель министра науки и образования РФ Наталья Бочарова.
Кроме того, на закладке камня ректор Анатолий Александров отметил, что студенческие строительные отряды имеют давнюю истории. Потому он обещал, что в возведении кампуса они просто обязаны принять участие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть