aif.ru counter
1041

«Я этого не хотел». Водитель, сбивший девочку, отправится в колонию

Валерий Пантелеев / АиФ-Калуга

Водитель, который сбил 12-летнюю девочку в микрорайоне Кубяка, отправится на три года в колонию-поселение.

Кроме этого, осуждённый не сможет управлять транспортными средствами в течении трёх лет, а родителям он должен выплатить по 600 тысяч рублей каждому.

14 августа 2018 года 12-летняя Даша Скрипник увидела зелёный свет светофора и решила перебежать пешеходный переход вместе с подругой.

В это время сзади на неё налетел КамАЗ. Он поворачивал с улицы Малоярославецкой на Московскую после разгрузки у строящегося сквера. Даша скончалась на месте. За рулём самосвала сидел 27-летний житель Козельска, подрабатывающий в Калуге.

Резонансное преступление

Это преступление по-настоящему возмутило общественность, ведь водитель просто обязан был пропустить всех пешеходов и лишь после этого на небольшой скорости заезжать на пешеходный переход.

6 ноября прошло первое предварительное заседание, на которое журналистов не пустили. По словам родителей погибшей девочки, следствие даже не посчитало нужным разыскать человека, который случайно снял момент трагедии на видео­регистратор. Сомневаясь, что убийца их дочери получит справедливое возмездие, они сами стали искать очевидцев преступления.

«Как нам сказали следователи, человек, который снимал видео происшествия, отказался стать свидетелем, — рассказывает отец Даши. — Я ему сразу же позвонил. Он мне ответил, что с ним никто не связывался, и он готов дать показания. После этого видео приобщили к делу, хоть и выразили недовольство. Мол, где вы были раньше?»

«Ни одного свидетеля не опросили… Люди, которые видели происшествие, говорят, что водитель даже не подошёл к нашей дочери и не оказал первую помощь», — делятся убитые горем Светлана и Роман Скрипники.

Любитель погонять

… После предварительного слушания водитель КамАЗА вышел из зала суда, присел на скамейку. В руках нервно перебирал свидетельства о рождении своих собственных детей — вероятно, учитывая очевидность его вины, адвокат посоветовал больше «давить на жалость» судьи.

Куда же так спешил 27-летний отец двух малолетних детей, что убил чужого ребёнка? Ответ на этот вопрос, вероятно, даёт его страничка в социальной сети.

«80 км/ч — жизнь скучна, 100 км/ч — жизнь набирает обороты, 130 км/ч — жизнь весёлая штука, 150 км/ч — ты счастлив», — так он охарактеризовал в Интернете свой подход. К чему привёл скоростной проезд поворота — сейчас всем известно.

Когда же его спросили, чувствует ли он свою вину, и почему за 3 месяца ни разу не позвонил потерпевшим с извинениями, он долго не мог собраться с мыслями. Ответ удивил всех.

«С родственниками я хотел связаться, но следователь сказал, что семья в горе и что слушать они не будут», — ответил он.

Судебный вердикт

Прокурор, просмотрев материалы уголовного дела, отметила, что подсудимый на данный момент безработный, на прежних работах характеризуется положительно.

Приняв во внимание характеристики, финансовую составляющую и семейное положение водителя КамАЗа, государственное обвинение попросило наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишения права управления транспортным средством до трёх лет и моральную компенсацию каждому родителю по миллиону рублей.

В последнем слове виновный  попросил прощения у родителей девочки, полностью признав свою вину.

Сразу после гибели Даши Скрипник её близкие, знакомые несли на злополучный переход цветы и детские игрушки. Сейчас там установлена небольшая памятная табличка.

Проезжая мимо неё, водители машинально сбрасывают скорость. Не только в знак соболезнования. Табличка служит еще и предостережением о том, что, стремясь доехать побыстрее, можно за секунду сломать жизнь и другим, и себе.

Оставить комментарий (0)
Loading...


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество