117

Спортивная поддержка. По инициативе калужан реализуются новые проекты

В этом году финансовою поддержку благотворительного фонда получили три проекта из Калужской области.
В этом году финансовою поддержку благотворительного фонда получили три проекта из Калужской области. © / Пресс-служба Группы НЛМК

В наукограде появится площадка для волейбола, а место для занятий воркаутом получит новое оборудование. Деревня Кабицыно в соседнем Боровском районе тоже не останется без внимания. Возведение открытой спортивной площадки ожидается в наиболее подходящем для этого месте — в микрорайоне «Олимпийская деревня». Именно эти проекты стали победителями в конкурсном отборе заявок и получили гранты в размере до 300 тыс. рублей.

Почва для роста

Грантовая программа «Стальное дерево» направлена на поддержку социально значимых инициатив по защите окружающей среды, благоустройству территории и улучшению качества жизни. Проект стартовал в 2017 году и позволил сотрудникам предприятий Группы НЛМК в Алтайском крае, Липецкой и Белгородской областях при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» реализовать десятки общественно полезных проектов. С 2019 году возможность получить целевые гранты появилась у сотрудников предприятий Калужской и Свердловской областей.

Проект «Стальное дерево» стартовал в Калужском регионе уже второй раз. Ранее средства помогли строительству спортивной площадки в Ворсино. Также в 2019 году деньги на строительство зоны для воркаута получили в Обнинске. Эта же площадка стала победителем во второй раз. Благодаря этому гранту спортсмены рассчитывают получить новое оборудование и продолжить благоустройство. Это зона для занятия воркаутом. Её развитием занимается Максим Романов. Он планирует положить резиновое покрытие, а также установить дополнительное оборудование. Они позволят заниматься также многофункциональными тренировками.

«Я участвую в проекте уже второй раз — совершенствую свой прошлогодний проект «Площадка Воркаут». В соцсетях часто спрашивали, почему там песок, ведь это некомфортно в непогоду, — делится Максим Романов. — Да и песок попадает в глаза при некоторых упражнениях — при тех же переворотах. И я решил продолжить проект: положить безопасное и качественное резиновое покрытие и установить дополнительное оборудование: канат и гимнастические кольца для многофункциональных тренировок. Я хочу, чтоб площадкой могли пользоваться люди с разной физической подготовкой: от новичков до профессионалов».

Новое начало

Ещё один проект реализуют два сотрудника электрометаллургического завода Денис Михалков и Роман Леонтьев. Они планируют установку волейбольной площадки в наукограде.

«Пляжный волейбол на профессиональном уровне в Обнинске развит на достаточно высоком уровне. Есть «Спортивная школа олимпийского резерва по волейболу Александра Савина», воспитанниками которой являются чемпионы мира, Европы, — рассказывают Денис Михалков и Роман Леонтьев. — Любительский волейбол в этом плане отстает: нет площадок для пляжного волейбола в свободном доступе. Мы заручились поддержкой со стороны Федерации волейбола Калужской области, которая согласилась оказать помощь в реализации нашего проекта».

Сотрудники компании планируют благодаря гранту устроить спортивную площадку в наукограде.
Сотрудники компании планируют благодаря гранту устроить спортивную площадку в наукограде. Фото: Пресс-служба Группы НЛМК

За проект в Боровском районе отвечает Анвар Кудратов. Он предложил на месте пустыря в микрорайоне «Олимпийская деревня» деревне Кабицыно устроить спортивную площадку.

«В современном мире дети и подростки все больше времени проводят за компьютером и телевизором дома, так как наши дворы недостаточно оборудованы для активного отдыха и занятий спортом, — считает Анвар Кудратов. — Открытая спортивная площадка улучшит здоровье и досуг наших детей, они будут больше общаться друг с другом, приобщаться к здоровому образу жизни. Спортплощадка – это место проведения свободного времени с пользой и удовольствием, она повысит комфортность и привлекательность нашей деревни».

В деревне Кабицыно на месте пустыря в этом году должна появится спортивная площадка.появится
В деревне Кабицыно на месте пустыря в этом году должна появится спортивная площадка.появится Фото: Пресс-служба Группы НЛМК

Выбранные объекты также поддержали в администрациях Обнинска и Кабицыно. Готовы эти проекты должны быть до конца года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах