Примерное время чтения: 1 минута
146

Серебряную медаль на Олимпиаде в Токио завоевал калужский волейболист

Олег Стояновский / Из личного архива
Калуга, 7 августа - Аиф-Калуга.

Серебряную медаль в финальных соревнованиях по пляжному волейболу завоевал Олег Стояновский, представляющий Калужский регион на Олимпийских играх.

Для России это первые олимпийские медали в истории этого вида спорта. 

В финале волейболисты встречались со своими соперниками из Норвегии. На первых минутах матча россияне вели со счётом 8:4, однако после столкновения Красильникова с норвежцем под сеткой, они начали ошибаться. К середине первого сета норвежцы вышли на лидирующие позиции и отыграть преимущество у них не удалось. По итогам матча, который длился 41 минуту, российские спортсмены оказались на втором месте турнира со счётом 0:2. 

«Для меня этот матч особенно дорог, как и все матчи моего ученика. К себе я его взял в 14 лет, он был рядовой спортсмен, ничем не выдающийся. Но уже тогда был заметен большой потенциал, и мы смогли его раскрыть, у меня получилось», — отметил тренер Олега Стояновского Игорь Олефир.

По его словам, технические и ростовые данные спортсменов позволили им пробиться в финал и принести своей стране первую олимпийскую медаль в пляжном волейболе. Была проделана огромная работа и более четырёх лет подготовки принесли свои результаты. 

Таким образом, выступать на Олимпиаде в Токио закончили все спортсмены, представлявшие Калужскую области. Двое из них завоевали серебряные награды в своих видах спорта. 

  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах