Примерное время чтения: 1 минута
120

От заводчан калужские гребцы получили в подарок моторную лодку

Калуга, 14 августа - Аиф-Калуга.

Ко Дню физкультурника спортивная школа «Тайфун» получила в подарок моторный катер, сообщает пресс-служба городской думы Калуги.

Городские власти посетили тренировочную базу калужских гребцов на Яченском водохранилище. Здесь воспитанники СДЮШОР занимаются на байдарках и каноэ. Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев и градоначальник Дмитрий Денисов поздравили спортсменов с Днём физкультурника. Завод «Тайфун» преподнёс гребцам сюрприз. Заводчане подарили им моторный катер, который необходим для тренировок на воде.

«Завод «Тайфун» сделал для вас замечательный подарок, который поможет тренерскому составу работать ещё эффективнее и передать вам весь свой опыт. Я уверен, что каждому из вас спорт принесёт огромную пользу в жизни, все вы станете прекрасными спортсменами и прославите наш город», — отметил Юрий Моисеев.

В Калужской области гребля на байдарках и каноэ существует почти 50 лет. Школу «Тайфун» создали при одноимённом заводе. В начале 90-х её передали областному центру. За время своего существования в спортивной организации появилось два мастера спорта России международного класса и свыше 200 кандидатов в мастера спорта. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах