Примерное время чтения: 2 минуты
143

Более 1100 любителей бега участвовали в обнинском атомном марафоне

Обнинск, 24 июля - Аиф-Калуга.

В шестом обнинском атомном марафоне участники могли выбрать одну из четырёх дистанций, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Спортивное мероприятие было приурочено к 65-й годовщине основания наукограда. По оценкам организаторов, в марафоне приняло участие более 1100 человек. Они могли выбрать одну из нескольких дистанций: 5,5, 10,5, 21,1 или 42,2 км. Для детей растояние было сокращено до одного километра. Стартовали участники на улице имени Маршала Жукова.

В дистанции на 5,5 километров принял участие калужский губернатор.
В дистанции на 5,5 километров принял участие калужский губернатор. Фото: пресс-служба администрации Калужской области

В шестом марафоне принимали участие также представители областной власти. Это министр спорта региона Олег Сердюков, замгубернатора Дмитрий Разумовский, а также губернатор Калужской области Владислав Шапша. Ранее глава региона неоднократно принимал участие в различных спортивных состязаниях как в Калуге, так и в Обнинске.

«Отличная дистанция. После месячного восстановления после ковида это первая пятикилометровая дистанция. Я думал, что будет тяжелее, но всё отлично. Помогли друзья, которые бежали рядом», — поделился Владислав Шапша после преодоления дистанции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах