1688

В калужской БСМП отказываются работать с бывшим руководителем минздрава

Калуга, 19 мая - Аиф-Калуга.

Обращение к губернатору Калужской области Владиславу Шапше от сотрудников калужской БСМП появилось в социальных сетях.

В письме говорится, что они против того, чтобы в больницу главным врачам был назначен бывший министр здравоохранения региона Алан Цкаев. Ранее он уже занимал этот пост и, как говорится в письме, коллектив остался недоволен тем, как он руководил медучреждением.

«За пять лет работы Алана Юрьевича в качестве главного врача, коллектив был разбит на группы, морально подавлен, уничтожен. Коллектив не доверяет Цкаеву, — говорится в сообщении, появившемся в соцсетях. — Коллектив не против, а отказывается работать под руководством Цкаева. Многие сотрудники, которые спасли немало человеческих жизней и проработали не один десяток лет, узнав о данной ситуации, написали заявление об увольнении».

Также в письме уверяют, что во время руководства больницей Цкаев несправедливо распределял деньги, а также было уволено много опытных работников. Авторы письма говорят, что такая участь постигла 200 сотрудников БСМП. Также заняв пост министра здравоохранения Калужской области, Алан Цкаев, как говорится в письме, нагрузил коллектив больницы во время пандемии. Работники больницы скорой медицинской помощи пообещали, что напишут обращение во все инстанции, а также президенту и в правительство РФ.

Источник «АиФ-Калуга» в БСМП подтвердил, что такое письмо действительно существует, и коллектив больницы его подписывал.

18 мая Алан Цкаев подал в отставку с поста министра. Об этом сообщил губернатор области. Он сообщил, что принял заявление, а также написал на своей странице, что экс-глава ведомства вернётся на свой пост в БСМП. О точных причинах ухода Цкаева не говорится.

В тот же день появилась информация в социальных сетях о том, что прокуратура направила в правительство Калужской области документ о необходимости устранить коррупционные нарушения. В полном письме разъясняется, что Цкаев может быть причастен к тому, что незаконно начислял себе премии. В частности, говорится о сумме в девять миллионов рублей.

Правительство пока не сообщило, кто займёт пост министра здравоохранения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах