Примерное время чтения: 2 минуты
303

Не безопасные сосиски на прилавках обнаружила проверка Роскачества

Калужская область, 29 апреля - Аиф-Калуга.

В четверти исследованных сосисках «Сливочных» из 20 попавших на экспертизу обнаружены нарушения безопасности, сообщили в «Роскачестве».

Отмечается, что этот продукт предполагает, что их можно употреблять как разогретыми, так и холодными, то есть они не предполагают дополнительного производства. Потому наличие бактерий, которые могут нанести вред организму человека недопустимо. Однако в сосиска «Атрус» (Ярославская область) обнажены клостридии. Эти спорообразующие организмы могут вызвать ботулизм и устойчивы к тепловой обработке. Также в марках «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово» обнаружены превышение количество микроорганизмов. Это, как отмечают в «Роскачестве», может говорить о нарушении условий хранения или санитарного состояния производства.

«Превышение КМАФАнМ возможно из-за некачественной дезинфекции, ненадлежащей гигиены персонала на производстве или на каком-то из участков товаропроводящей цепи­­­­: транспортировке, хранении или реализации товара», — объясняет заведующая отделением биотехнологии ФГБУ «ВГНКИ» – ведущий научный центр, подведомственный Россельхознадзору Ольга Иванова.

Помимо этого оказалось, что в некоторых продуктах и вовсе нет говядины. Например, в продукте «Великолукского мясокомбината» мясо заявлено, но ДНК крупного рогатого скота не было выявлено. Таким образом можно говорить о фальсификате.

Также в организации отметили, что прямой связи между ценой и качеством продукции не удалось выявить. Самыми лучшими сосисками, которые отвечали не только ГОСТу, но и повышенным требованиям «Роскачества», стали «Дымов».

На сайте организация опубликовала исследование на сайте

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах