aif.ru counter
06.08.2019 13:15
6080

Медицина с матерщиной. Калужского главврача, обругавшего пациентку, уволили

«Какая, на хрен, диспансеризация!» 

Всё началось с того, что 50-летняя жительница Обнинска дважды не смогла прорваться на приём к гинекологу в рамках диспансеризации. Как пишет Obninsk.name, в первый раз после трёхчасового ожидания в очереди пациентке сообщили, что её медкарты нет. Во второй оказалось, что врач на больничном и приёма не будет. 

«Несмотря на то, что у меня в 2017 году нашли миому, попасть к гинекологу во время диспансеризации я не смогла», — цитирует Obninsk.name женщину. 

После выхода материала об этом на новостном сайте автору Ренате Белич позвонил глава Клинической больницы №8 города Обнинска Эдуард Иванов.  Медик стал отзываться о пациентке в грубой форме. 

«Какая, на хрен, диспансеризация! Её не нужно проходить, за неё нужно деньги получать! Диспансеризация не найдет раннего рака, это невозможно, там нет тестов для поиска ранних заболеваний, это чушь!» — звучит на записи телефонного разговора с редакцией обнинского издания. 

Главврач заявил, что после публикации женщину и её родственников больше не примет ни один гинеколог в Обнинске, а сам он вынужден потратить целый день на объяснения, «как это ей специалист в одно место не залез». Так что ему дешевле «пристукнуть» пациентку где-нибудь, чтобы не отвечать. 

Согласно информации, опубликованной на сайте после телефонного разговора, свою речь глава медицинского учреждения сдобрил «аморальными и постыдными выражениями» в адрес пациентов, журналистов и их родственников, пригрозив оторвать и откусить половые органы представителей СМИ. 

При этом журналистка, беседовавшая с врачом, отрицает нецензурную брань в его речи, ссылаясь на то, что материал о диалоге по телефону писала не она. 

«Никаких матов и нецензурщины не было. Это всё на эмоциях сказано», — пояснила Рената Белич корреспонденту «АиФ-Калуга».  

После всего случившегося у журналистки остался только один вопрос: почему диспансеризация вызывает такие эмоции у врачей? И адресован он, по её словам, в первую очередь, не Эдуарду Иванову.

«Изменила выдержка»

Уже на следующий день после скандала, вызвавшего бурную реакцию горожан, Эдуард Иванов поспешил принести публичные извинения на сайте городской администрации Обнинска. 

Обращаясь к жителям наукограда, пациентам и сотрудникам КБ №8, главный врач выразил глубокое сожаление о допущенной ошибке, которая, по его словам, не дает ему покоя. 

«Ни для кого не секрет, что обнинская медицина испытывает непростые времена — есть сложности и с кадрами, и с состоянием корпусов больницы, и с вопросами организации медицинской помощи горожанам. Порой проблемы наслаиваются друг на друга, часто приходится работать в стрессовых условиях. Так было и в этот раз, и в ходе непростого разговора с журналистом мне изменила выдержка. Это, разумеется, никоим образом не снимает с меня ответственности за мои слова. И теперь очень сожалею, что поддался эмоциям, вспылил, допустил грубость и бестактность», — цитирует руководителя больницы пресс-служба администрации Обнинска. 

С самим главным врачом «АиФ-Калуга» связаться так и не удалось, на рабочем месте он отсутствовал. Зато нашлось что сказать у его руководства: как сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве России, главный врач Клинической больницы №8 уволен за ненадлежащее поведение и несоответствие занимаемой должности. 

  • Как вы считаете, нужно ли было увольнять обнинского врача, обругавшего пациентку?

Ответить Все опросы

Оставить комментарий (2)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество