aif.ru counter
21.11.2018 11:59
490

Будущих водителей учат только на одном маршруте — директор автошколы

Проверка автошкол участниками рабочей группы по обеспечению безопасности.
Проверка автошкол участниками рабочей группы по обеспечению безопасности. © / Законодательное собрание Калужской области
Калуга, 21 ноября - Аиф-Калуга.

Будущих водителей в Калуге обучают ездить только по одному маршруту — экзаменационному, считает директор одного из старейших в городе учебных центров Сергей Фадеев.

Такое заявление сделал руководитель автошколы во время мониторинга качества подготовки будущих водителей транспортных средств. Рабочая группа должна будет составить предложения по улучшению безопасности на дорогах области. Представители заксобрания и министерства образования посетили одну из старейших автошкол Калуги. Они ознакомились с учебными программами, автопарком центра, а также поинтересовалась мнением директора центра, что необходимо для безопасности на дорогах.

«Что сейчас делают некоторые автошколы? «Натаскивают» учеников по экзаменационному маршруту, который утвержден МРЭО ГИБДД, и на билеты. То есть работают исключительно на то, чтобы учащиеся сдали экзамен. Но этого недостаточно», — утверждает директор учебного центра Сергей Фадеев.

По его мнению, из-за этого водители после таких курсов плохо приспособлены к управлению автомобилем в реальных условиях, что и приводят к авариям, совершаемым начинающими.

Рабочая группа по изучению деятельности организаций, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств, создана по рекомендации губернатора области Анатолия Артамонова с целью изучения ситуации в этой сфере. Главные задачи — изучить уровень и качество подготовки и разработка предложений по повышению безопасности дорожного движения на территории региона.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество