Сливочное масло и сметана местного производителя ООО «Молочный дом» выдержали проверку независимой лаборатории на фальсификат. Результаты показали, что они не содержат растительных добавок и соответствуют требованиям ГОСТа.
Молочные берега
Производство компании «Молочный дом» расположилось в Перемышльском районе на берегу реки Оки в селе Ахлебинино. Совсем рядом, в деревне Хотисино, находится животноводческий комплекс на 3600 голов, который и снабжает завод свежим фермерским молоком. Площадь комплекса 6000 га. На этой территории располагаются просторные коровники, автоматизированный доильный блок, ясли для телят, родильное отделение, и, конечно же, посевные площади.
Здесь созданы все условия для здорового существования животных. Содержание беспривязное — это позволяет свободно перемещаться по коровнику. Корма подбираются в оптимальном соотношении. При выращивании животных не используют стимуляторы откорма и гормоны роста. На ферме есть скважина с чистейшей артезианской водой. А за здоровьем коров следят квалифицированные ветеринары и электронная система «Афимилк».
Животноводческий комплекс в этих краях появился в 70-х годах прошлого столетия. Назывался он «Ремпутьмаш» и был организован для снабжения молочными продуктами работников железнодорожной отрасли. А в 2015 году компания «Молочный дом» фактически отстроила заново и ферму, и завод. Проект был реализован при поддержке «Россельхозбанка» и бывшего губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Из-за границы привезли высокоудойных коров голштино-фризской породы. Она прекрасно адаптирована для климата Калужской области, а при последующей селекции её качества только улучшаются.
На ферме сейчас трудятся 120 человек, ещё 55 — на заводе. Многие работают здесь с советских времён. Для них в селе Ахлебинино построено комфортное общежитие.
Самое главное — это опытные квалифицированные специалисты, считает директор по производству Ильшат Валиев.
«Они вкладывают всю душу, чтобы наша молочная продукция радовала покупателей, — рассказывает он. — Я горжусь нашим дружным коллективом и уверен, что людям нравится здесь работать».
Продукты для людей
Завод расположен всего в трёх километрах от фермы, поэтому сырьё доставляют на него за пять минут. Минимальная тепловая обработка позволяет сохранить вкус и аромат парного молока, а также его витаминный состав.
«Цельное молоко — одно из наших конкурентных преимуществ. На заводе оно обязательно фильтруется и пастеризуется, — рассказывает главный технолог производства Марина Иванина. — Мы не используем никаких консервантов и искусственных компонентов. Даже наполнители для йогуртов содержат только ягоды, фрукты и полезный пектин».
В цехах чисто и светло. Безопасность продукта и высокий уровень гигиены обеспечивает современное оборудование. Каждая партия молока подвергается строгому лабораторному контролю на наличие антибиотиков, микробиологические и физико-химические показатели.
«Молоко, которое поступает на производство с нашей фермы, имеет очень низкую бакобсеменённость. То есть оно очень чистое. Из допустимых 100 тыс. колониеобразующих единиц — требования ГОСТ по высшему сорту — показатель нашего продукта не более 20 тыс», — комментирует начальник лаборатории Татьяна Алёшина.
Если в лаборатории обнаруживаются отклонения, сырьё не принимается. Качество выпускаемой продукции контролируется во время и по окончании производственного цикла. Контрольные образцы каждой партии хранятся до истечения срока годности на складе с температурой не более +6 °C.
На горячую линию предприятия от покупателей приходят положительные отзывы.
«У «Калужской зорьки» очень вкусное масло, всем советую, — поделилась жительница области Анна Морозова. — И крем для торта из него отличный получается! Ещё мне очень нравятся йогурты этой марки, они в меру густые и чувствуется, что натуральные».
Сайт: k-zorka.ru
На правах рекламы