«Чаще всего на новогодних каникулах людям требуется экстренная помощь при обострении желудочно-кишечных заболеваний, — отвечает заместитель главного врача БСМП Анна Кружкова. — Это связано с перееданием и обилием «тяжелых» блюд — жаренных, острых, с добавлением концентрированных соусов и кремов».
Из-за несоблюдения сроков хранения продуктов бывают обращения с отравлениями. В праздники, как правило, потребляется большое количество пищи, содержащей пуриновые основания. Они есть в красном вине, мясе, копчёностях, помидорах, шоколаде и т.д. И вызывают обострение подагры.
К сожалению, нередки отравления алкоголем из-за его неумеренного потребления или низкого качества. Это всего лишь часть ранних побочных эффектов, которые могут возникнуть в период праздников. На зимних каникулах не рекомендуется пропускать приёмы пищи в течение дня. Это поможет не переедать во время основного застолья. Особенно важен завтрак. Многие исследования показывают, что те, кто ест плотно утром, как правило, потребляют меньше калорий в течение оставшегося дня.
Смотрите также:
- Как правильно выбрать зимнюю стеклоомывающую жидкость для автомобиля? →
- Чем опасны домашние заготовки, которые продают на калужских улицах? →
- Что делать калужанину, испытывающему хроническую усталость? →