aif.ru counter
260

Турнир по штурмовому бою в Калуге посвятили воссоединению Крыма и России

Денис Рудометов / АиФ-Калуга
Калуга, 17 марта - Аиф-Калуга.

Открытый турнир по штурмовому бою, посвящённый пятилетней годовщине воссоединения Крыма и России, прошёл в областном центре в спортивном клубе «Феникс» 16 марта, сообщает корреспондент «АиФ-Калуга».

Участниками этого турнира, который проводится в регионе в четвёртый раз, стали 58 спортсменов из Калуги, Козельска и Юхнова. Состязания проводились среди бойцов в возрасте от 7 лет. В этот день попробовали свои силы на ковре и шестилетние дети. В их поединках победитель не выявлялся, а удары разрешалось наносить только вполсилы.

«Кто-то из политиков сказал, что если народ не хочет кормить свою армию, то он будет кормить чужую. Штурмовой бой основан на боевых традициях народов, проживавших на территории Российской Федерации. Поэтому патриотическое воспитание играет важную роль в подготовке бойца», — рассказал президент Федерации штурмового боя Калужской области Павел Прохоров.

Штурмовой бой — контактное единоборство, созданное в России в 90-е годы прошлого века. Бои проводятся в защитной экипировке среди бойцов пяти весовых категорий. Разрешено проводить удары ногами, руками, броски, добивать упавшего противника. Один поединок состоит из десяти схваток по 10 секунд. В Калужской области этим видом спорта занимаются около 500 человек.

Оставить комментарий (0)
Loading...


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество