Примерное время чтения: 5 минут
93

Победили сильнейшие. Спортсмены из Калуги стали первыми в двух видах спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Калуга №46 17/11/2023

В минувшие выходные футбольный клуб «Калуга» стал первым в своей лиге. А калужанин Илья Варварский победил соперника из Бразилии на впервые проходивших в Калуге междуародных соревнованиях по единоборствам Серии ММА.

Калужские футболисты – чемпионы!

В воскресенье завершился чемпионат второго дивизиона страны по футболу. ФК «Калуга» на выезде встречался с футболистами пензенского «Зенита». В заключительном матче «космонавты» разгромили противника со счетом 5:0 и стали победителями дивизиона.
Гости не оставили хозяевам ни шанса. Уже на шестой минуте забил Каменщиков, а затем дублем отметился Абдрашитов. Ещё по голу во втором тайме забили Ставцев и Суханов, а в ворота «космонавтов» так и не прилетело ни одного мяча. Итоговый счет 0:5. Благодаря этой победе калужане выиграли лигу «Б» второго дивизиона.

Фото: Футбольный клуб "Калуга"

«Если брать игру в целом и по сезону мы практически во всех аспектах игры были сильнее – по игре в атаке, по игре в обороне, наши форварды больше всех забили и меньше всех мы пропустили. Я думаю, мы лучше всех владели мячом. Поздравляю калужских болельщиков, руководство города, мы достойно справились. Я благодарен ребятам, которые быстро в подготовительный период приняли философию нашего тренерского штаба и проявили себя с наилучшей стороны. Сегодняшний счёт – отражение того, что мы были сильнее всех в этой лиге. Мы прекрасно понимаем, что это «серебряная» подгруппа, что там выше уровень команд, знаем, какие там команды. Подготовку будем прорабатывать, будет и пополнение в команде. Уже полтора месяца общаемся с потенциальными новичками. Много зависит и от финансовой составляющей, но костяк команды однозначно хотим сохранить. Будем серьезно готовиться к новому турниру», – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Калуга» Михаил Белов.

Высокий уровень игры калужан признал и главный тренер пензенского «Зенита» Александр Данцев: «Надо признать, что Калуга намного сильней, быстрей, мощней. Во всех эпизодах Калуга была сыграннее. Поздравляю с выходом». 

В весенней части сезона 2024/25 ФК «Калуга» будет выступать во второй лиге первенства России (дивизион А, группа «серебро»).

Звёзды единоборств в колыбели космонавтики

Во Дворце спорта «Центральный» состоялся международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам. Соревнования такого уровня в Калуге прошли впервые. 
Бой калужанина Ильи Варварского с Магно Сантосом из бразильского города Жакунда стал самым долгожданным из десяти поединков турнира 74-й серии ММА (Mixed Martial Arts, что в переводе с английского языка означает «смешанные боевые искусства». – Прим. ред.). Этот вид единоборств сочетает разные техники. 

Варварский и Сантос поприветствовали друг друга на ринге. Начался бой. В эти минуты внимание публики было приковано к калужанину. Трехтысячная арена в один миг засияла фонариками телефонов и в течение всего боя скандировала имя земляка. За него болел не просто «Центральный», а вся область. 

Фото: Группа "Вконтакте" MMA Серия

29-летний спортсмен является самым ярким бойцом лиги проекта телеканала «MMA-TV.com». Рост бойца – 174 сантиметра, вес – 70 килограммов. Илья представляет калужский клуб «Спарта». Путь в профессиональном спорте начал всего 13 лет назад в школьной секции кикбоксинга. Затем он пробовал себя в боксе, рукопашном бое и достойно выступал на соревнованиях разного уровня. Отслужив в армии, Илья решил поднабраться опыта в лиге ММА с более серьёзным уровнем и конкуренцией. Он дебютировал на ринге в турнирах по смешанным единоборствам в 2016 году, однако потерпел поражение в первом бою. Теперь Илья запросто может нокаутировать даже легендарных бойцов. 

В лиге ММА Серии, которая и являлась организатором калужской «зарубы», Илья дважды бился за линейный пояс. Но этот  трофей ему пока не удалось забрать. 

В рамках калужского боя ММА 74-й серии Магно Сантос хотел сразить Илью Варварского быстрым нокаутом. Предварительно бразилец изучал технику россиянина и не скрывал, что не позволит ему себя быстро «измотать». Однако в этот день звёзды сошлись иначе. 4 минуты 47 секунд – ровно столько хватило нашему земляку, чтобы прижать Магно к решётке и нанести сокрушающие удары. 

Калужскую область на турнире представляли ещё три бойца из наукограда. Победить соперников удалось Владиславу Афанасьеву и Владимиру Морозову. К сожалению, удача на этом турнире не улыбнулась нашему земляку Марату Мурадалиеву

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах