155

Одним из самых пожилых участников марафона стал 87-летний калужанин

Андрей Хорошавин / АиФ-Калуга
Калуга, 31 августа - Аиф-Калуга.

Самому старшему участнику первого «Космического марафона» недавно исполнилось 87 лет, сообщает корреспондент «АиФ-Калуга».

Владимир Кульков принял участие в забеге на расстояние пять километров.  

«Дистанция далась нормально — главное было пробежать и живым остаться. Для меня это важно, потому что это первый марафон в Калуге за последние годы», — отметил пожилой бегун.

Спортом калужский пенсионер занимается всю жизнь. По его признанию, он не профессионал и время физическим занятиям уделял только в свободное время. Несмотря на это у него более 200 медалей. В разное время состоял и в футбольной, и волейбольной командах. Принимал участия в соревнованиях по зимнему полиатлону, где приходилось и бегать, и показывать умения в метании, стрельбе, лыжных гонках. Принимал участие в различных соревнованиях в составе российской и областной сборных.

Всего на первый «космический марафон» зарегистрировалось около 700 человек. Стартовали участники от Парка культуры и отдыха и бежали до бора. Те, кто выбрал дистанцию в пять километров, финишировали практически сразу в бору. Для участников забега на 21 километр маршрут пролегал дальше по лесному массиву. Некоторые бегуны приобщали к здоровому образу жизни и детей. Самые младшие участники соревнования проходили дистанцию в колясках, которые катили перед собой мамы и папы.

Хронометраж состязания осуществлялся при помощи современных технологий. Каждый участник забега получал индивидуальный чип, а электронная система на дистанции считывала с него данные.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах