112

Калужская воздухоплавательница взяла бронзу на фестивале в Суздале

Андрей Хорошавин / АиФ
Калужская область, 28 июля - Аиф-Калуга.

На фестивале воздухоплавателей «Золотое кольцо России», который проходил в Суздале и Переславле-Залесском, пилот Светлана Рейн заняла третье место. Об этом в среду сообщили в Kaluga.Aero.

Выступление калужской пилотессы на соревновании стало для неё дебютом. Как отмечают в клубе, областная команда впервые участвовала в фестивале в максимальном составе. Это три три пилота и ещё один начинающий. Также в сборной региона есть стажёр. Это житель Жуковского района Сергей Смирнов, который недавно окончил курсы пилотов.

«Надеемся, что Светлана продолжит участие в национальных спортивных воздухоплавательных мероприятиях в составе сборной области, — рассказал руководитель клуба Kaluga.Aero Артём Бондаренко. — Полученный опыт можно будет перенести в Калугу, где аэроклуб сможет организовать и провести региональный фестиваль воздухоплавания».

Всего на фестивале «Золотое кольцо России» принимало участие 20 воздушных шаров. Туда с 21 по 25 июля приехали команды из Москвы, Белгорода, Костромы, Нижнего Новогорода, Самары. Организатором выступила федерации воздухоплавания Ярославской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах