Примерное время чтения: 2 минуты
163

Дисквалифицировать на год предлагают калужского гимнаста из-за буквы Z

Калуга, 20 марта - Аиф-Калуга.

Международная федерация гимнастики предлагает дисквалифицировать на год российского гимнаста Ивана Куляка и двух тренеров сборной за поведение спортсмена. Об этом сообщила ТАСС руководитель делегации Валентина Родионенко.

Завоевав бронзу в упражнениях на брусьях обнинец Иван Куляк на церемонии награждения на этапе Кубка мира в Дохе вышел с буквой Z на форме. Этот символ также нанесен на российскую боевую технику, которая присутствует в спецоперации на Украине. 

Во время соревнований знака, нанесённого на майку спортсмена, никто не заметил. Обратили на это внимание только на этапе награждения.

Также у российского гимнаста хотят забрать медаль и призовые деньги, а наставников оштрафовать на сумму около 57 тысяч рублей, рассказал старший тренер российской сборной.

«Меня как руководителя делегации, выводящего тренера Калабушкина и самого спортсмена, предложено дисквалифицировать на один год, — сказала Родионенко. — Международная федерация приняла такое решение под нажимом украинцев, а некоторые из них вообще выступали за нашу пожизненную дисквалификацию. Сейчас с нами работают адвокаты, которые надеются на то, что отобьют нас, но я сама сомневаюсь в таком исходе дела».

Окончательное решение о дисквалификации примет дисциплинарная комиссия независимого фонда гимнастической этики в конце марта, пояснила руководитель российской делегации.

Иван Куляк родился в Обнинске, воспитанник СШОР по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной. Занимаясь гимнастикой с четырёх лет, он быстро добился успехов на всероссийском уровне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах