aif.ru counter
137

Калужанку принудительно переселили из квартиры в общежитие за долги по ЖКХ

пресс-служба УФССП
Калуга, 23 марта - Аиф-Калуга.

В Калуге местную жительницу принудительно переселили из двухкомнатной муниципальной квартиры в комнату в общежитии из-за больших долгов за жилищно-коммунальные услуги, рассказали в пресс-службе управления ФССП по области.

Принудительно выселить женщину из квартиры, в которой она проживала, в комнату меньшей площадью постановил суд. Как пояснили в ведомстве, калужанка в течение нескольких лет не оплачивала ЖКУ и накопила большие долги. Кроме того, на нее жаловались соседи из-за антисанитарии и неприятного запаха.

В том, что женщина проживала в антисанитарных условиях, приставы лично убедились, когда пришли вручать ей постановление о возбуждении исполнительного производства. Они рассказали, что квартира выглядела так, будто в ней годами не делали элементарную уборку, находиться в помещении без медицинской маски было невозможно.

После первого визита приставов женщина не съехала и перестала открывать дверь. Ее дважды привлекали к административной ответственности и предупреждали о возможности принудительного выселения, но безрезультатно.

В итоге приставы в сопровождении участкового полиции, представителей управления ЖКХ, рабочих и грузчиков пришли к женщине и в принудительном порядке перевезли ее вещи в новую жилплощадь, а квартиру опечатали. Должница не препятствовала им. Приставы отвезли ее по новому адресу, так как сама она плохо ориентируется в окружающей действительности.

«Стоит отметить, что выселение – это мера крайняя, даже исключительная. Зачастую гражданам предоставляются различные варианты погашения задолженности, рассрочки, субсидии, помощь в трудоустройстве. Но в данном случае иного выхода, кроме как выселить, по-видимому, не оставалось», – прокомментировали в региональном УФССП.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество