aif.ru counter
178

Матушку занесло. Жена священника сбила женщину с детьми во Льва Толстом

Мать с двумя дочками улетела в кювет от удара о «Ладу» на сельской дороге. За рулём была 33-летняя женщина, которая, поинтересовавшись состоянием пешеходов, сказала, что её ждут дети, и уехала.

«Извините, дети плачут»

Многодетная мама Юлия Огромова возвращалась из детского сада в селе Дворцы около половины пятого вечера. Шли вдоль дороги — без тротуаров и переходов. Впереди на санках младшая дочь, сзади старшая. Первый удар пришёлся именно на неё, когда на повороте занесло и отбросило в их сторону машину. 11-летняя девочка оказалась в канаве, остальные улетели вслед за ней. Автомобиль пронёсся метров 15 на тормозах и остановился буквально на краю рва, вспоминает пострадавшая. Из машины выбежала женщина, в которой Юлия узнала супругу местного священнослужителя при мужском монастыре. Водитель спросила, всё ли в порядке. Пешеходы в состоянии шока на тот момент ничего не ощущали, только старшая девочка пожаловалась на боли в спине. Убедившись, что никто не ранен, мама, ответила, положительно.

«Она помогла подняться, ощупала, сказала: «Извините, у меня дети плачут», села в машину и уехала», — рассказывает Юлия.

Сбитые добирались до дома сами. Старшему ребёнку ещё в дороге стало больно вдыхать. Её трёхлетнюю сестру уберёг ремень, которым она была пристёгнута к санкам. Женщина думала, что они отделаются синяками, но, когда дошли, почувствовала, что у неё всё болит. Муж отвёз их в областную больницу. Оказалось, у 11-летней девочки компрессионный перелом позвонков.

О ДТП в полицию сообщили медработники. Сотрудники ГИБДД приехали на место около 23:00. Измеряли и фиксировали всё почти до четырёх утра. Виновница появилась с мужем и адвокатом. У них пятеро детей, рассказывает Юлия. После ДТП она постоянно предлагала помощь и даже оплатила пострадавшему ребёнку спинной корсет.

«Каждый раз она говорит: мы за вас помолимся. От того, что вы помолитесь, отвечаю, у меня ребёнок корчиться от боли не перестанет», — комментирует женщина.

Девочку освободили от школы на полгода. За это время, по словам врача, позвонки должны восстановиться. Но последствия травмы она будет ощущать всю жизнь.

Официальная информация о ДТП появилась только через две недели, когда родственница пострадавшей сообщила о случившемся в соцсетях, потому что об этом никто не писал. Сведения об аварии не попали в опубликованную на сайте за 30 января сводку, объяснили в пресс-службе областного УГИБДД, так как поступили из медучреждения с опозданием, и такое временами случается.

Смерть на обочине

Это далеко не первое происшествие. За последнее время известны два случая трагической гибели людей на обочинах . В октябре 2019 года в Перемышльском районе 38-летний водитель ночью насмерть сбил двух сестёр 17-ти и 19-ти лет, которые шли по краю дороги, и скрылся. Второго января 2020-го 20-летней водитель ночью совершил наезд на 23-летнего парня и 20-летнюю девушку, идущих по проезжей части в посёлке Полотняный завод. Оба скончались на месте.

По официальной статистике ГИБДД за январь 2020 года только в областном центре под колёса автомобилей попали 13 пешеходов. Это более 46% от общего количества дорожных происшествий в городе. Десять ДТП случились на пешеходных переходах.

В настоящее время по факту аварии во Льва Толстого проводится административное расследование.

«В ходе него эксперт установит степень вреда, причинённого здоровью пострадавших», — пояснил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Калужской области Александр Капров.

В случае лёгкой или средней тяжести вреда виновнику грозит административное наказание. А это до 20 тыс рублей штрафа или лишение водительских прав на полтора года. Если выявят тяжкий вред, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, привлечь к ответственности могут и за оставление места происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах