112

Как освобождают Калугу от проводов рассказал градоначальник

Александр Ефанов / АиФ
Калуга, 27 ноября - Аиф-Калуга.

В текущем году планируется освободить центральные улицы города от проводов на столбах, рассказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Многочисленные кабели планируется перепроложить под землёй. Процесс уже запущен. На улицах Кирова, Московской, Ленина, Плеханова, Баррикад и Суворова «спрятано» более 100 километров проводов. Для этого пришлось прокладывать около 3,5 километров кабель-каналов.

 

«Как же это приятно, когда проекты, планируемые городом довольно давно, воплощаются в жизнь!», — комментирует запись Алевтина Маливина.

Этот процесс входит в благоустройство города, которому Дмитрий Денисов уделяет немало внимания. Накануне он посетил форум «Калужский край — душа России». По его мнению, город готов к одному из главных туристических событий — празднованию Нового года.

Фото: Личная страница Дмитрия Денисова «ВКонтакте»

«К нам приедут гости, которые воспользуются нашей инфраструктурой гостеприимства, оставят для нашего малого и среднего бизнеса какие-то финансовые ресурсы, что поддержит предпринимателей. Я уверен, что Калуга гостям понравится, и они посетят нас и во второй, и в третий раз», — подчеркнул градоначальник.

Несмотря на подготовку к празднику, городской голова продолжает держать на контроле ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Для медиков городская управа выделила несколько дополнительных служебных автомобилей, которые будут развозить врачей по вызовам на дом.

 

Горожане, комментируя это событие, просят обратить внимание на проблемы с получением помощи в сфере здравоохранения.

«Уважаемый мэр города, помогите, чтобы моей маме сделали операцию, с понедельника в третьей больнице лежит с переломами обеих голеностопов. Уход никакой, операции нет, не пускают к ней – коронавирус», — подчеркнула Агнес Уикфилд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах