Примерное время чтения: 2 минуты
327

Невыплатами зарплат на «Калугатрансмаше» занялся следственный комитет

Калуга, 31 марта - Аиф-Калуга.

В управлении следственного комитета по Калужской области рассматривают возможность о возбудении уголовного дела из-за невыплат зарплат на заводе «Калугатрансмаш». Об этом ведомство сообщило вечером 31 марта.

Отмечается, что уголовная отвественность предусмотрена на руководителя предприятия по статье 145.1, если будет обнаружена полная или даже частичная просрочка по выплате заработной платы работникам. В первом случае будет достаточно двух месяцев задолжности. Если частично деньги выплачивались, но не в полном объёме, то уголовное преследование возможно после трёх месяцев просрочки.

«Следователи СК России выясняют количество пострадавших, суммы и период задолженности перед каждым работником, причины невыплат и другие обстоятельства. В рамках проверки планируется провести мероприятия, направленные на взыскание задолженности», — уточнил руководитель контрольно-следственного отдела СКР по Калужской области Дмитрий Одинцов.

После проверки сотрудники примут процессуальное решение. Также в СКР отметили, что меры принимаются в прокуратуре области и правительстве региона.

На 29 марта было известно, что задолженность по зарплате перед рабочими составила почти 26 млн рублей. Об этом главе региона доложил заместитель губернатора Калужской области Владимир ПоповПо словам министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, 141 работник завода находится на простое, ещё 170 человек находятся в вынужденных отпусках с сохранением заработной платы. Отмечается, что задолженность возникла из-за отсутствия заказов на предприятии. В частности, организация расчитывала получить заказ от АО «РЖД», но этого не произошло. По данным правительства задолженность существует перед 326 работниками предприятия с декабря 2020 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах