225

Уже был в отпуске. Что грозит за смертельное ДТП калужскому чиновнику

Машины от удара превратились в груду металла, пострадавших пришлось извлекать около 40 минут.
Машины от удара превратились в груду металла, пострадавших пришлось извлекать около 40 минут. пресс-служба ГУ МЧС Калужской области

В резонансной аварии погиб мужчина, а его беременная супруга получила травмы и осталась без кормильца. Почему близкие и друзья привлекли внимание общественности и ответит ли виновник ДТП, выяснял «АиФ-Калуга».

Искать правду

Полдень конца рабочей недели. Поток автомобилей начинал нарастать. Ирина Малинина на седьмом месяце беременности ехала вместе с супругом Романом на УЗИ. Только в тот момент, когда семья проезжала по улице Набережной, навстречу Chevrolet Lacetti на полной скорости вылетела Hyundai Creta. После этого корейский кроссовер столкнулся ещё с одним автомобилем — Haval F7X.

От удара белая легковушка буквально превратилась в груду металла. Спасателям удалось вытащить пострадавших — двух женщин и одного мужчину — и доставить до больницы. Прибывшие автоинспекторы на месте провели освидетельствование водителя Hyundai. Мужчина был пьян.

В этой аварии, случившейся 16 июля, одна из пострадавших получила многочисленные травмы. Ирина Малинина отделалась переломом ноги. Её супруг, несмотря на помощь медиков, через семь дней скончался, не приходя в сознание.

«Мой муж давно говорит, что необходимо всех, кто попался пьяным за рулём, привлекать за предумышленное убийство, — написала в соцсетях калужанка Марина Вагнер. — Ибо ты знал, к каким последствиям это может привести».

Прошло 10 дней, а у близких и друзей пострадавших не было никакой информации о расследовании. Да и водитель Hyundai никак не отреагировал.

«У него карьера, должность, семья, но очень хочется спросить… Каково это: покалечить людей, убить отца троих детей и за две недели даже не попытаться связаться с потерпевшими?» — написала в соцсетях подруга семьи Мария Махоткина.

Близкие начали подозревать, что причиной промедления послужила должность водителя, устроившего смертельное ДТП. По этой причине они предали огласке эту ситуацию.

Уже был в отпуске

В регионе идёт пропаганда безопасности дорожного движения. Особенно в отношении тех ДТП, что происходят на встречке. Это и ролики в соцсетях и по телевидению, а 2 июня правительство региона на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме подписало документ о сотрудничестве с Яндексом по борьбе с этим видом ДТП. Калуга стала одним из пилотных регионов.

«Не разъехались три самые обычные машины, — написал в своём Telegram-канале заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Илья Зенов. — Спровоцировал аварию водитель, который выехал на встречную полосу. Он оказался сотрудником одного из министерств и спекуляции на эту тему уже разбежались по соцсетям».

Именно после этой записи и стала известна личность обвиняемого. Им оказался Игорь Чепкасов. Пикантности ситуации придавал тот факт, что он занимал должность главного специалиста в отделе организации ремонта и содержания автомобильных дорог министерства дорожного хозяйства Калужской области.

28 июля прокуратура сообщила, что Чепкасов взят под стражу. Водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которых погиб человек. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

В тот же день упоминание об Игоре Чепкасове исчезло с сайта ведомства. Заместитель министра дорожного хозяйства Калужской области Сергей Ицыкович подтвердил «АиФ-Калуга», что мужчина уволен с государственной гражданской службы. Ещё один вопрос волновал калужан: почему сотрудник ведомства в рабочий полдень оказался пьяным и сел за руль? Выяснилось, что в этот момент Чепкасов оказался в отпуске.

Расследование резонансного ДТП продолжается. Близкие Романа Малинина надеются на правосудие, а его супруге предстоит одной воспитывать троих детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах