Примерное время чтения: 1 минута
24

Чем закончилась история Z-гимнаста Ивана Куляка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 03. АиФ-Калуга №3 18/01/2023
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 03 18/01/2023
Ответ эксперта

Глава региона оплатил судебные издержки гимнасту Ивану Куляку.

В марте прошлого года спортсмен из Обнинска Иван Куляк вышел со знаком Z на форме во время награждения на этапе Кубка мира в Дохе по спортивной гимнастике.

В результате дисциплинарная комиссия международной федерации гимнастики отстранила спортсмена от участия в международных соревнованиях на год. Кроме этого Куляк должен был вернуть медаль и призовой фонд в размере 500 швейцарских франков и заплатить штраф.

Тогда, весной 2022 года губернатор области поддержал обнинского гимнаста.

«Смелый поступок, который вызвал гордость у миллионов россиян. Горжусь ещё и тем, что Иван наш земляк. Он не жалеет о своем поступке. Это принципиальная позиция. Позиция патриота своей страны. И сильного духом человека», — сказал тогда Владислав Шапша и пообещал оплатить всю сумму штрафа из собственных средств.

Собственно, счёт на оплату пришёл в конце декабря. А во вторник Владислав Шапша передал Ивану Куляку сумму, а это около 150 тысяч руб­лей, лично, приехав в Обнинск.

«Давай, поставим точку в одном вопросе: тебе назначили штраф, его надо заплатить, и снова идти вперед. То обещание, которое я сделал, выполняю. Желаю спортивных и личных успехов. Мы будем за тебя болеть и гордиться тобой», — сказал глава региона, вручая пакет с деньгами.

Кстати, решение об отстранении спортсмена на год было опротестовано и, благодаря апелляции, Иван сможет принять участие в международных соревнованиях уже после середины мая 2023 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах