aif.ru counter
04.11.2018 15:59
143

Из чёрной «Волги» в Обнинске решили штрафовать автолюбителей

Дарья Парфенова / АиФ-Казань
Обнинск, 4 ноября - Аиф-Калуга.

На снимках видно, что в чёрной «Волге» установили комплекс фотофиксации «Крис-П», использующийся для контроля соблюдения ПДД.

Мэр Обнинска Владислав Шапша рассказал про камеру в чёрной «Волге»
Мэр Обнинска Владислав Шапша рассказал про камеру в чёрной «Волге» Фото: facebook.com

Владислав Шапша на своей странице в Facebook выложил снимок машины, за задним стеклом которой видно передвижной комплекс фиксации нарушений. Он подтвердил, что эта инициатива администрации Обнинска и сейчас городу передано несколько таких комплексов, которые также планируют ввести в эксплуатацию в аналогичном режиме.

Пользователи соцсети раскритиковали такой способ, так как это не гарантирует правильную установку комплекса, которая регламентирована производителем.  «А что нарушает водитель, когда его скорость считают прибором, установленным в нарушение требований к условиям эксплуатации? — отметил пользователь Александр Комаров. — И ладно бы это было несущественным отклонением. Но этот вариант установки способен существенно исказить измерения».

Несколько раз мэр Обнинска подчеркивал, что данный способ введен для выявления нарушителей, а все штрафы не идут в городской бюджет. «Негласно выявлять нарушителей скоростного режима — это «фу», а втихаря давить на газ пока никто не видит это нормально...» —ответил на комментарии в Facebook Владислав Шапша.

Оставить комментарий (0)
Loading...


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество