Примерное время чтения: 2 минуты
151

Лёд искрится. Калужская конькобежка провела мастер-класс в Кирове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Калуга № 11 15/03/2023
Екатерина Семянищева / АиФ-Калуга

В Кирове побывала Анна Чернова – конькобежка, участница зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров, трёхкратный призёр этапов Кубка мира, чемпионка России в многоборье и двукратная на отдельных дистанциях. 

Сейчас Анна работает тренером в СШОР «Труд» в Калуге и растит новое поколение чемпионов, а также является послом ГТО в Калужской области. В Киров она приехала вместе с первым тренером, ныне заместителем директора СШОР «Труд» Мариной Архиповой. 

Спортсменки посетили Ледовую арену имени Владимира Исакова, где пообщались с детьми, которые занимаются зимними видами спорта. Анна провела с ребятами спортивный мастер-класс.

Прошли и мини-соревнования по бегу на коньках «Все на старт» на дистанции 30 метров. Самой быстрой среди девочек стала Дарья Щукина. Лучшую скорость среди мальчиков показали Арсений Гапонов и Фёдор Черепнин. Победителей наградили дипломами президента Союза конькобежцев России Николая Гуляева и памятными призами.

«Пришла в секцию, когда мне было 10 лет. Не умела стоять на коньках. Мне понравился конькобежный спорт, полюбила его, и это помогло мне двигаться вперёд и побеждать. В 15 лет побила рекорд России, который держался 15 лет до меня. Мой рекорд держится порядка десяти лет. Когда готовилась к Олимпиаде в Сочи, тренировалась по четыре часа утром и вечером. Для победы нужно много работать, верить своему тренеру и, конечно, верить в себя. Спорт закаляет характер, делает нас устойчивыми к поражениям. Спорт учит нас подниматься после падений. И если вам нравится хоккей, фигурное катание или конькобежный спорт, то у вас есть все шансы стать чемпионами», – сказала в своём выступлении перед юными спортсменами Анна Чернова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах