aif.ru counter
140

Велопробег в Калуге собрал более 300 участников

Андрей Хорошавин / АиФ-Калуга
Калуга, 27 мая - Аиф-Калуга.

Для участников калужского велопробега организаторы подготовили прогулку по набережной, драгрейсинг и прыжки в высоту, сообщает корреспондент «АиФ-Калуга».

Стартовали участники заезда от ИКЦ, а далее спустились через сквер Волкова и проехали по набережной. Финальной точкой стала вертолётная площадка. 

«Мы делаем постепенные шаги в развитии велокультуры. Надеюсь, однажды и ночной пробег, и дневной пробег получат больше пространства. И самое главное, что никто не будет бояться, что велосипедисты кому-то помешают. Важно не занять какую-то центральную часть и показать, что мы есть. Самое главное, чтобы постепенно все пришли к мысли, что это здорово», — отмечает организатор калужского велопробега Валерия Зубкова.

После основного заезда по набережной участники собрались на вертолётной площадке. Здесь проходили  прыжках в высоту, заезды на скорость на короткой дистанции, а ещё среди велосипедистов выбирали лучший тематический костюм. Те же, кто ещё не привёл в порядок свой двухколёсный транспорт после зимы, получили возможность провести профилактику или небольшой ремонт и при этом бесплатно.

Велопробегом проехали калужане по набережной Яченского водохранилища

Пробег перед началом лета стал своего рода открытием велосезона. В конце августа организаторы планируют провести ещё и ночной заезд. В прошлом году он проходил по центральным улицам города. Однако, как отмечают, и маршрут, и развлекательная программа будут зависеть от количества желающих.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество