Примерное время чтения: 4 минуты
446

В Калуге впервые прошёл турнир по теннису среди ветеранов

Евгения Фролова / АиФ-Калуга
Калуга, 28 июля - Аиф-Калуга.

Соревнования объединили десятки спортсменов в возрасте от 35 лет. Мероприятие прошло в новом теннисно-бадминтонном центре «Калужники».

Ранее мы уже писали о том, что в Калуге состоится турнир по теннису среди ветеранов.

На корт вышли опытные игроки из Калуги, Обнинска, Тулы, Новомосковска и Протвино. Многие из них нашли в этом спорте своё любимое хобби. Самому старшему участнику турнира Вячеславу Литвинову 68 лет, более 30 из которых он посвятил теннису. 

Претендентов на победу приветствовал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Глава региона отметил, что, судя по горящим глазам участников, этот турнир для них долгожданный. Он также подчеркнул, что «Калужники» – прекрасная площадка для проведения крупных турниров и занятий большим теннисом. Владислав Шапша пожелал спортсменам успехов и новых побед. 

С участниками турнира также познакомился Президент Федерации тенниса России, заслуженный тренер Шамиль Тарпищев. На церемонии открытия турнира он поблагодарил Владислава Шапшу за развитие тенниса в регионе и отметил, что в «Калужниках» созданы отличные условия для реализации талантов. 

В рамках турнира занятие для тех, кто только начинает делать первые шаги в большом теннисе, провела заслуженный мастер спорта, вторая ракетка мира в одиночном разряде Анастасия Мыскина. В Калуге известная спортсменка побывала впервые.

Главный секрет успеха – полюбить теннис всей душой.
Главный секрет успеха – полюбить теннис всей душой. Фото: АиФ-Калуга/ Евгения Фролова

Она также рассказала о своём пути в большом спорте. Её примером для подражания стал российский теннисист Андрей Чесноков, который тренировался с ней на соседних кортах, однако на тот момент уже участвовал в турнирах Большого шлема.

Фото: АиФ-КалугаЕвгения Фролова

Кстати, в середине июля в «Калужниках» прошёл детский теннисный турнир. Юные спортсмены играли разными по цвету и габаритам мячами в зависимости от уровня подготовки. Ребята от 4 до 6 лет – красными, от 7 до 9 лет – оранжевыми, 9—10 лет – зелёными снарядами.

Фото: АиФ-Калуга/ Евгения Фролова
Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах