Примерное время чтения: 1 минута
293

В Балабанове откроют школу фигурного катания Ильи Авербуха

Татьяна Бахтигозина / АиФ
Калуга, 13 декабря - Аиф-Калуга.

Строительство ледового дворца, где откроется школа фигурного катания Ильи Авербуха, начнется в Балабанове Боровского района.

Об этом стало известно на заседании правительства Калужской области.

«Ближайший проект – строительство школы фигурного катания Ильи Авербуха в Боровском районе. Практически вся работа сделана, давайте доведем этот проект до конца и получим еще один замечательный спортивный мощный объект», - цитирует губернатора области Владислава Шапшу пресс-служба.  

О планах строительства ледовой арены было заявлено в сентябре. Строить ее будут на условиях частно-государственного партнерства. Концессионером выступит известный российский фигурист, хореограф и тренер Илья Авербух.

Ранее в прессе сообщалось, что на строительство ледовой арены в федеральном бюджете предусмотрено более 160 млн рублей. Планируется, что будут работать две площадки – крытый и открытый каток.

В России у Авербуха работает несколько школ фигурного катания, одна из них  - в подмосковном Красногорске. Детей обучают по двум направлениями – учебно-тренировочному и оздоровительному. Принимают сюда с 4 лет.

К слову, старший тренер в школе – олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах