aif.ru counter
08.11.2019 16:14
28

По числу ведущих здоровый образ жизни Калуга оказалась в конце списка — СМИ

Андрей Сборщиков / АиФ-Калуга
Калуга, 8 ноября - Аиф-Калуга.

По количеству калужан ведущих здоровый образ жизни регион занял седьмое место с конца списка, приводит информацию РБК со ссылкой на данные Росстата.

Исследования проводились в августе 2019 года. При оценке ведомство оценивало отсутствие курения, наличие овощей и фруктов в рационе, физическую активность, нормальное потребление соли и не злоупотребление алкоголем. Первые три места в списке заняли Ингушетия, Крым и Адыгея с показателями 48,8%, 29,2% и 28,8 соотвественно. Общая доля жителей страны, ведущие здоровый образ жизни по данным Росстата составила порядка 12%. При этом Калужская область оказалась почти в самом конце списка и заняла седьмую строчку с конца, где ЗОЖ придерживается только 4% населения. Хуже всего за своим здоровьем следят в Чукотском автономном округе (0,4%). 

«Здорово тянет вниз общую долю опроса потребление овощей и фруктов, так как потребляющих эти искомые 400 г в России мало. Для очень большого количества семей свежие фрукты и овощи вообще недоступны. Их низкое потребление является еще и важным фактором повышенной смертности», — прокомментировал РБК ведущий научный сотрудник международной лаборатории демографии и человеческого капитала Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Андрей Коротаев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество