Примерное время чтения: 2 минуты
87

Отгоняли за 1,5 миллиона рублей. В Хотьково прошёл традиционный мотокросс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Калуга №34 24/08/2022
На трассу вышли 200 сильнейших мотокроссменов.
На трассу вышли 200 сильнейших мотокроссменов. Пресс-служба Правительства Калужской области

В Хотьково прошёл традиционный мотокросс на кубок губернатора. На соревнования собрались несколько сотен высококлассных гонщиков со всех концов нашей страны и ближнего зарубежья.

Ежегодный мотокросс в Думиничском районе проводится с 2008 года. В заездах участвуют профессионалы мотоспорта и любители, заслуженные мастера и юниоры.

В этом году мастерство на трассах показали 200 сильнейших мотокроссменов из 30 регионов России, а также Узбекистана и Республики Беларусь. Победителями в личных зачётах своих групп стали москвич Тимофей Новиков, Макар Самойленко из Екатеринбурга, краснодарец Серафим Левшин и спортсмен из Пензы Иван Дубатовкин. Среди юниоров лучшим оказался калужанин Егор Фролов.

«Здесь нет проигравших, мы все победили, приехав сюда. Сам факт участия в гонке в разных разрядах говорит о том, что эти ребята на многое способны», — сказал в финале один из активных организаторов соревнований депутат Госдумы Павел Завальный.

За много лет мотокросс стал визитной карточкой Хотьково. Поучаствовать и посмотреть яркое спортивное зрелище приезжают люди со всей России и других стран. Награждая мотокроссменов, губернатор Владислав Шапша отметил, что соревнования с каждым годом становятся всё лучше.

«Сегодня это целый фестиваль, где есть замечательные спортсмены и не менее замечательные зрители. Поздравляю всех, кто решил бросить вызов себе и этой трассе», — сказал он.

Отличную организацию фестиваля отметили и многочисленные зрители. Кстати, раньше призом победителю служил автомобиль, сегодня материальная ценность Кубка ничуть не меньше — 1,5 млн. руб­лей. Но главное — атмосфера спортивного мотопраздника.

«Одна из самых лучших по организации трасса, сильнейшие участники. После турнира обязательный зрелищный концерт и просто гигантский по масштабу салют. Зрителей и участников приезжает столько, что все близлежащие дороги заставлены машинами, несмотря на огромные стоянки», — рассказала одна из зрительниц мотокросса Анна Березовская.

В этом году мотокросс на Кубок губернатора был посвящён 79-й годовщине освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах