135

Минспорта Калуги назвало тех, кто отправится на Паралимпийские игры в Токио

Калужская область, 19 августа - Аиф-Калуга.

Имена калужанок, которые вошли в сборную России и представят страну на XVI Паралимпийских играх, назвали в региональном министерстве спорта региона.

В калужскую делегацию вошли четыре спортсменки. Это заслуженные мастера спорта Анастасия Мазур и Евгения Семина, мастер спорта международного класса по голболу Анастасия Чудина, а также мастер спорта Юлия Храпкова. Все девушки имеют выступлений на всероссийских и международных соревнованиях. Вместе с ними на соревнования также отправятся старший тренер сборной России по голболу и торболу Илькам Набиев и медсестра Лилия Овсянникова.

«Мы будем переживать за них, болеть и держать калужан в курсе  результатов всех игр, так же как  это было на прошедших Олимпийских играх», — подчеркнул министр спорта Калужской области Олег Сердюков.

Калужанки участвуют в голболе. Эта спортивная игра, в которой две команды состоят из трёх человек, которые должны забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Появился этот вид спорта после Второй мировой войны. Впервые медали на Паралимпиаде в голболе разыграли в 1980 году.

XVI Паралимпийские игры стартуют в Токио 24 августа. Выступления начнутся 25 числа, а финал состоится 3 сентября.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах