Примерное время чтения: 2 минуты
216

Губернатор региона узнал у калужских олимпийцев, как им спалось в Токио

Антонина Кондратенко / АиФ-Калуга
Калуга, 12 августа - Аиф-Калуга.

На встрече с олимпийцами в областном центре губернатор региона Владислав Шапша поздравил и наградил спортсменов медалями за особые заслуги перед Калужской областью 3 степени, сообщает корреспондент «АиФ-Калуга».

Награду получили и тренеры. Например, глава региона лично поздравил заслуженного работника физкультуры и спорта Валерия Захарова, который тренеровал спортсмена по академической гребле Илью Кондратьева. После награждения губернатор области пригласил спортсменов на чаепитие и задал несколько вопросов по организации олимпиады.

«Мы наблюдали за вами затаив дыхание, несмотря на разницу во времени. Как вы справились с кроватями? Ведь писали, что они чуть ли не из папье-маше», — спросил Владислав Шапша.

«Нормальные кровати, очень удобные, — рассказала участница олимпиады Анастасия Фесикова. — Кстати нам сказали, что это специально сделано, чтобы при землетрясении их быстро можно было собрать. И стены из картона тоже для безопасности, чтобы не разрушались».

Также спортсмены рассказали, каково было выступать без флага, гимна и российской символики. По словам их словам, форма в цветах триколора давала всем понять откуда делегация, но гимна и флага страны конечно не хватало.

На награждение медалью в областной центр приехал серебряный медалист олимпиады в Токио Михаил Вековищев с тренером Сергеем Загацким, обнинская пловчиха Анастасия Фесикова и спортсмен по академической гребле из Калуги Илья Кондратьев с тренером Валерием Захаровым. Пловцов Вековищева и Фесикову сегодня поздравили и в мэрии Обнинска. Глава местного самоуправления Геннадий Артемьев и обнинский мэр Татьяна Леонова обсудили со спортсменами планы и развитие инфраструктуры в наукограде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах