Примерное время чтения: 2 минуты
84

Гимнаст Иван Куляк из Обнинска дисквалифицирован на год за букву Z на форме

Калуга, 18 мая - Аиф-Калуга.

На год Международная федерация гимнастики (FIG), отстранила спортсмена из Обнинска Ивана Куляка за выход в форме с буквой Z, сообщает издание «Коммерсантъ».

Представители организации также отметили, что гимнасту придётся вернуть свою бронзовую медаль в призовой фонд. Также на него наложен штраф в размере 500 швейцарских франков и оплата судебных издержек в 2000 франков. Но дисквалификация, которая должна действовать до 17 мая 2023 года, будет продлена Куляку ещё на шесть месяцев, если к этому сроку не будет снят общий комплекс ограничительных мер в отношении российских спортсменов. 

«Господин Куляк нарушил Устав, Дисциплинарный кодекс, Кодекс этики, Кодекс поведения и Технический регламент FIG, когда разместил букву Z на своей майке во время соревнований и церемонии награждения на Кубке мира в Дохе в марте 2022 года», — приводит официальное сообщение Федерации издание Коммерсантъ. 

Скандал с обнинским спортсменом разгорелся после церемонии награждения на этапе Кубка мира среди гимнастов в Дохе, прошедшей в марте 2022 года. На пьедестал победителей представитель Калужской области поднялся в форме, на которой была прикреплена буква Z. Фонду гимнастической этики, который рассматривал дисциплинарное дело воспитанника школы олимпийского резерва имени Латыниной, потребовалось несколько слушаний, чтобы вынести окончательное решение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах