32

Фитнес-клуб в муниципальном помещении собирается открыть калужанин

Калуга, 25 марта - Аиф-Калуга.

Калужанин Никита Дорожков предложил создать фитнес-клуб в районе площади Победы в муниципальном помещении. Об этом он рассказал первому заместителю главы городского самоуправления Калуги Александру Иванову на личном приёме, сообщает пресс-служба гордумы.

Как считает горожанин, в центре города недостаточно спортивных учреждений. Потому он решил создать свой. В его планах открыть организовать тренажёрный зал, бойцовскую зону, а также помещение для групповых занятий. Однако, как рассказал Дорожков, арендная плата в центре очень высокая. Потому он попросил помочь в получении муниципального помещения. Как отметил первый заместитель председателя гордумы Александр Иванов, развитие физкультуры и спорта в регионе одна из важных задач, потому пообещал калужанину в содействии.

Также Иванов обсудил и проблему спортивной площадки на Суворова, 188. Ожидалось, что на ней будут заниматься жители города, например, футболом, баскетболом и хоккеем. Однако территория не единожды оказывалась испорчена вандалами.

«Нужно вдохнуть новую жизнь в эту площадку, привлечь молодёжь к занятиям спортом, привить им здоровый образ жизни, чтобы на площадке они тренировались, а не распивали спиртное, — подчеркнул Александр Иванов. — В центральной части города уже пришлось демонтировать два уличных тренажёрных комплекса по обращению жителей – на тренажёрах обосновались пьяные компании, которые мешали отдыхать жильцам всех окрестных домов. Такие случаи необходимо пресекать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах