При приготовлении блюд из такой продукции необходима обязательно температурная обработка.
Роскачество проверило около двух десятков торговых марок фарша и обнаружило кишечную палочку и листерии в продукции бренда «Каждый день» и «Чернышихинское мясо». Марки «Своя», «ВкусВилл» и «Ярославский бройлер» содержали сальмонеллы, а «Мираторг» — клетчатку, не указанную в маркировке.
Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская». Образец, приобретенный в московском «Ашане», получил лишь 1 звезду качества из 5. В фарше обнаружили кишечную палочку и листерии.
«По результатам лабораторных испытаний 2023 года антибиотики не выявлены. Однако в фарше обнаружены кишечная палочка и листерии (патогенные микроорганизмы, способные вызывать такое заболевание, как листериоз). Поэтому при приготовлении блюда необходимо подвергать его температурной обработке», — сообщает Роскачество.
Из всех проверенных марок лишь «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признаны высококачественными, отмечает Obninsk.name.