Финансирование ремонта и техобслуживания объектов «Россетей» в ЦФО увеличено на 2,3 млрд руб. — до 21,3 млрд.Об этом сообщил первый заместитель генерального директора — главный инженер «Россетей» Андрей Майоров на совещании под руководством заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака.
Мероприятие по подготовке субъектов энергетики ЦФО к осенне-зимнему периоду состоялось в Калуге. По итогам января-июля средняя продолжительность и частота отключений в ЦФО сократились на 12% и 8% соответственно. Количество технологических нарушений в сетях 110 кВ и выше с 2017 года за этот же период сократилось на 18%.
Ремонтная кампания реализуется с опережением графика. Выполнено 75% запланированных мероприятий. К 1 октября все работы будут завершены. Аварийный запас сформирован на 100%. На случай нештатных ситуаций подготовлено 627 передвижных резервных источников электроснабжения общей мощностью 74,9 МВт.
Всего в рамках инвестиционной программы в этом году на территории ЦФО «Россети» планируют ввести в работу 2 953 МВА новой трансформаторной мощности и 8 967 км ЛЭП разных классов напряжения. В числе крупнейших проектов — реконструкция подстанций 330 кВ «Губкин» и «Белгород», 110 кВ «Короча» в Белгородской области, 220 кВ «Хованская» и 110 кВ «Нарофоминск» в Новой Москве и Подмосковье, 110 кВ «Вега» в Ярославской области.
В 18 регионах ЦФО группа «Россети» представлена компаниями «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Московский регион», «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Общая численность производственного персонала — 49 500 человек. Сформировано 2 925 бригад, в распоряжении которых находятся 15 900 единиц спецтехники. В обслуживании — 216 подстанций 220 кВ и выше, 3707 подстанций 35-110 кВ и 175 859 трансформаторных подстанций. Общая мощность центров питания группы в ЦФО — 249 100 МВА, суммарная протяженность ЛЭП — 709 200 км.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть