278

Законопроекты о QR-кодах обсудила общественная палата Калужской области

Калужская область, 25 ноября - Аиф-Калуга.

На круглом столе Общественной палаты региона 25 ноября рассмотрели два законопроекта: первый каснётся ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», второй — в Воздушный кодекс РФ и в Устав железнодорожного транспорта России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

В социальных сетях администрация региона провела голосование о предлагаемых изменения. В общей сложности получено более 2700 мнений. Чаще всего респонденты отмечали необходитмость доработки законапроекта и привидение его в соответствие с Конституцией страны. Кроме того, люди хотят, чтобы QR-коды могли получать также и те, кто имеет высокий титр антител, но официально не болел COVID-19, а также те, кто имеет медицинский отвод от вакцинации.

На круглом столе в Общественной палате также заслушали мнения представителей общественных организаций, представителей бизнеса, религиозных кофессий. Среди выступающих заслушали мнения тех, кто не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса. Своё мнение на этот счёт высказали медики. Среди них главный инфекционист региона Елена Алёшина, которая рассказала о трудностях, с которыми приходится сталкиваться врачам.

«Мы задыхаемся там в масках, работаем на износ. Сатурация опускается до 78 единиц. Мы спасаем людей. Но почему же обществу наплевать на нас, на наши семьи, на наших детей? Вы бы видели людей, которые там лежат и задыхаются, а многих из них отговорили близкие от прививок. Они бы очень хотели все вернуть и пройти вакцинацию», — отметила депутат Заксобрания области и главный врач калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алёшина.

Также высказались представители бизнес-сообщества. Председатель калужской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова отметила, что уровень вакцинации оказался высоким и достигает практически 80%.

«Те эмоциональные возражения против введения QR-кодов, которые мы слышим – чипизация, люди-роботы... У каждого есть паспорт, есть масса документов, имеющих номера и содержащих персональные данные. Чем они отличаются от сертификата, который будет выдаваться? QR-код – это номер документа, а не номер человека. После ревакцинации будет другой сертификат, с новым номером», — высказал мнение главный редактор газеты «Калужская неделя» Анри Амбарцумян.

Также высказались представители калужской Епархии. Среди них протодиакон Сергий Комаров, который со своими коллегами побывали в красной зоне.

«Церковь никогда не противится тому, что идет на пользу человеку», — ометил священник.

Все мнения круглого стола были собраны и переданы на рассмотрение губернатору Калужской области, в Заксобрание и федеральную общественную палату. Отмечается, что большинство из присутствующих высказались в пользу изменения законов, но с существенными поправками.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах