164

Водители скорой в Калуге пожаловались, что получили зарплату ниже обещанной

Михаил Кругликов / АиФ
Калуга, 30 октября - Аиф-Калуга.

Фото расчётного квитка с зарплатой далёкой от обещаний опубликовали в социальных сетях водители скорой помощи, сообщает корреспондент «АиФ-Калуга».

Согласно опубликованному документу, зарплата водителя одной из бригад в сентябре составила, вместо обещанных 49 тысяч рублей, всего около 25. При этом количество отработанных часов порядка 176. На возмущение комментаторов записи ответили представители регионального министерства здравоохранения.

«Заработная плата складывается из оклада, а также надбавок, которые начисляются сотрудникам в зависимости от нагрузки и отработанного времени. Таким образом, вместе с дополнительными выплатами оплата труда водителя скорой помощи может составлять 49000 рублей», — дал ответ минздрав.

При этом специалисты министерства указали на то, что в опубликованном расчётном листке нет выплаты в сумме 25 тысяч рублей, причитающейся работникам, контактирующим с пациентами с COVID-19. По их словам, выплата по постановлению правительства № 484 у этого работника за август попала в расчётный лист за тот же месяц. А выплата за сентябрь попадёт в расчётный лист следующего месяца. Но при этом деньги работник уже якобы получил. Кроме того, для полноты сведений, сотрудники минздрава предложили этому сотруднику опубликовать фото зарплатных квитков за три месяца подряд.

Калужане возмутились таким ответом министерства здравоохранения.

«То есть без выплаты по постановлению №484 вы находите эту зарплату нормальной», — задал вопрос Михаил Гаврилин.

Кроме того, комментаторы указали, что выплата по этому постановлению полагается не всем сотрудникам скорой помощи, а только «коронавирусным бригадам».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах