Примерное время чтения: 1 минута
40

Обнинское предприятие увеличило выработку благодаря бережливым технологиям

Калуга, 11 февраля - Аиф-Калуга.

На заводе по производству соусов и продуктов быстрого приготовления ООО «Порционные продукты» подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».  При помощи специалистов Регионального центра компетенций (РЦК), работающего на базе Агентства развития бизнеса, компания оптимизировала процесс производства блюд быстрого приготовления.

За время участия в проекте было проведено 8 тренингов, сотрудники прошли обучение основам бережливого производства.  После проведения анализа были определены узкие места в потоке и внедрены решения, благодаря которым рост выработки готовой продукции составил 40%- с 10 до 14 паллет в смену, а годовой экономический эффект -1 млн. 440 тысяч рублей.

Сборочный участок стал эталонным: внедрены инструменты 5С, стандартизированная работа, адресное хранение. 

Предприятие «Порционные продукты» из Обнинска на рынке с 2012 года. Весь ассортимент насчитывает более 150 наименований. Дополнительно предприятие оказывает своим клиентам услуги по фасовке, розливу и упаковке, а также разработке нормативно-технической документации и рецептур.

Для того, чтобы вступить в федеральный проект «Производительность труда», предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф. Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.

Реклама. ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» ИНН 4027135732.

Erid: 2VtzqxCThJm

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах