На обнинском заводе «Юниант», который специализируется на выпуске консервной продукции, приступили к мероприятиям национального проекта «Производительность труда».
Внедрять бережливые технологии в работу сотрудники будут при помощи экспертов Регионального центра компетенций (РЦК). Он является оператором национального проекта в регионе и работает на базе Агентства развития бизнеса.
Предприятие уже почти целых 15 лет выпускает молочную продукцию, а также рыбу. Поставляется товар даже в самые крупные отечественные торговые сети, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.
За основу для преобразований руководители предприятия взяли поток производства замороженных рыбных полуфабрикатов. Затем этот опыт будет тиражирован на участки производства и фасовки консервов.
Основные цели и задачи национального проекта были озвучены на стартовом совещании с сотрудниками рабочей группы по внедрению бережливых технологий.
«Нацпроект даёт возможность без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда, снизить себестоимость продукции, найти новых партнёров, стать более конкурентоспособными и выйти на новые рынки. В тоже время навыки применения бережливого производства повысят компетенции каждого сотрудника, будут способствовать дополнительному образованию и карьерному росту», – отметила заведующая производством предприятия Маргарита Чернова.