Примерное время чтения: 1 минута
134

Более половины калужан с коронавирусом не получили бесплатные лекарства

Сюжет Коронавирус в Калужской области: новости и полезные советы
Калуга, 2 февраля - Аиф-Калуга.

Более половины заболевших COVID-19 калужан не были обеспечены бесплатными лекарствами, сообщили в пресс-службе Калужского отделения ОНФ.

В региональное министерство здравоохранения направлены промежуточные итоги опроса населения о качестве оказания медпомощи при COVID-19 и просьба уточнить, какие меры принимаются для нормализации положения.

В соответствии с опросом, 86,1% опрошенных проходили лечение от коронавирусной инфекции амбулаторно, из них 69,9% жителей не были обеспечены бесплатными лекарствами. В результате подавляющее большинство больных, а это 52%, просили родственников и знакомых привозить им медикаменты, 41,3% ходили в аптеку самостоятельно, а 8,1% были дома без лекарств.

«Анализ промежуточных итогов опроса показывает, что запас бесплатных лекарств для лечения коронавирусной инфекции в поликлиниках недостаточный и что есть граждане, которые не смогли их приобрести в аптеках из-за высокой стоимости. Кроме того, 12% жителей нашего региона отметили, что не смогли дозвониться по телефонам горячей линии», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

Также в ходе опроса выяснилось, что 78% респондентов прошли оба этапа вакцинации, причём для 63,6% опрошенных мотивацией стало стремление защитить себя и свою семью от коронавируса, 27,5% вакцинировались по настоянию работодателя, 15,7% делали прививку из-за ограничений на посещение общественных мест, 4,1% – в связи с ограничениями на въезд в другую страну.

Опрос был запущен Народным фронтом 21 января. Общественники попросили ответить на вопросы о вакцинации, времени дозвона на горячие линии, бесплатном лекарственном обеспечении. Промежуточные итоги опроса были представлены Президенту РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах