Примерное время чтения: 1 минута
27

Бережливые технологии повышают эффективность калужского предприятия

Калуга, 28 мая - Аиф-Калуга.

На заводе по производству натуральной колбасной оболочки ООО «Агро-Кейсинг» подвели итоги трёх месяцев федерального проекта «Производительность труда» (входит в состав нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»). Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), действующий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

За основу для преобразований руководители компании взяли процесс обработки свиных черев, на который приходится основная часть выручки компании.

В ходе этапа «Диагностика и планирование» были выявлены узкие места, замедляющие выпуск продукции. Было зафиксировано более 18 проблем и разработано около 27 мер по их устранению. Результаты не заставили себя ждать: внедрены стандартные операционные процедуры на всех этапах производства, увеличена выработка готовой продукции, снижен уровень брака.

«За три месяца участия в проекте мы убедились, насколько эффективны технологии бережливого производства. Они не только повышают качество продукции, но и значительно снижают затраты», — отметил генеральный директор ООО «Агро-Кейсинг» Алексей Музолев.

Для того, чтобы вступить в федеральный проект «Производительность труда» предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф . 

Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.

Реклама. ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

ИНН 4027135732.

Erid: 2VtzqwTrE5B.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах