Примерное время чтения: 2 минуты
484

Журналистка из Калуги задала вопрос Владимиру Путину с шестой попытки

Скриншот
Калужская область, 23 декабря - Аиф-Калуга.

Журналистка региональной телекомпании Татьяна Зимушина рассказала «АиФ-Калуга», что не ожидала, что удастся задать вопрос президенту страны на 17-й пресс-конференции.

Первый час, как рассказала корреспондент телекомпании «Ника ТВ», как правило, вопросы задают федеральные СМИ, а потому даже не ожидала, что её заметят в самом начале мероприятия. Возможно, как считает сама Татьяна Зимушина, заинтересовал вопрос связанный с актуальной темой, касающийся коронавируса и здравоохранения.

«Думаю, привлекла внимание табличка «медицина», а не «Калуга». Я держала сразу две, — отметила журналистка. — Рада, что получилось этим шансом воспользоваться».

Кроме того, в этот раз количество СМИ было значительно меньше из-за ограничений связанный с эпидемической ситуацией. Это, как считает Татьяна Зимушина, также сыграло свою роль. Всего она посетила шесть пресс-конференций с президентом страны. Однажды ей даже повезло оказаться в первом ряду и сидеть практически напротив Владимира Путина. Однако даже тогда задать вопрос не удалось. В предыдущие годы, как рассказала журналистка, она готовила вопросы, которые касались экономики, мусора, а также капремонта.

Свой вопрос вопрос Татьяна Зимушина задала через полтора часа после начала прямого эфира. Он касался возвращения плановой медицины, которая пострадала из-за пандемии, а также диспансеризации переболевших COVID-19. Президент Владимир Путин отметил, что здравоохранение столкнулось с серьёзными проблемами в 2020 году. Сейчас же удаётся вернуться к нормальной работе. Также глава государства отметил важность диспансеризации, но отметил, что она идёт не так, как хотелось бы.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах