aif.ru counter
89

Попали в сети. Министры завели аккаунты соцсетей для общения с калужанами

Ульяна Трескова / АиФ

По требованию временно исполняющего обязанности губернатора Калужской области Владислава Шапши правительство региона зарегистрировалось в соцсетях. «АиФ-Калуга» выяснял какие министры лучше всего освоились в Интернет-пространстве, а какие не спешат отвечать на вопросы посетителей.

Скорость реакции

В порядке эксперимента «АиФ-Калуга» задал каждому из руководиелей министерств вопрос. Только двое из них отреагировали оперативно — через час, ещё пятеро — в конце или после рабочего дня, трое — через сутки, остальные пока молчат.

Быстро ответила министр дорожного хозяйства Ольга Иванова. На своей странице она публикует совещания, концерты и заседания. Такой контент один из пользователей назвал газетой времён СССР.

«Вы целыми днями заседаете и принимаете участие. Людей интересуют их локальные проблемы на местах», — возмущается он прямо на странице министра и приводит в качестве положительного примера соцсети западных политиков.

В числе первых отозвавшихся и министр конкурентной политики Николай Владимиров. Он признался, что пока вопросов в личный аккаунт ему никто не задавал.

Лидирует по количеству друзей глава министерства сельского хозяйства Леонид Громов. У него их более 1200. Правда, среди них есть как бизнесмены и журналисты, так и стилисты и свадебные фотографы, что наводит на мысли о накрутке. По словам Громова, наибольшей популярностью у населения пользуются его страницы в «Одноклассниках» и на «Фейсбуке». Необходимость работы в соцсетях он понял уже давно, поэтому завёл аккаунты ещё год назад.

Министр цифрового развития Дмитрий Разумовский общается с жителями на «Фейсбуке» со времён работы городским головой, а вот «ВКонтакте» только осваивает. Буквально за сутки количество его друзей в новом аккаунте выросло с двух до 34. Среди подписок — «АиФ-Калуга».

Одни из самых комментируемых страниц у министров здравоохранения и ЖКХ. На стене Константина Баранова спрашивают о ремонте районных больниц, увеличении зарплаты врачам, очередях в детских поликлиниках и парковках для пациентов онкодиспансера. У Егора Виркова об ипотеке и установке счётчиков. Отвечают руководители по-разному: через час или нескольких дней.

Только на вторые сутки отозвались руководители министерств внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, труда и социального развития Павел Коновалов, а также финансов Валентина Авдеева.

А в ответ тишина

Оставила без внимания вопрос «АиФ-Калуга» министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, впрочем, как и провокационный комментарий на своей стене от пользователя под псевдонимом Куртуазный Троглодит. Он поинтересовался, какие отношения связывают министра с чиновником из горуправы Евгением Бровкиным, который попал под следствие. Посетитель уловил связь на их совместном фото, где Бровкин держит в руках благодарность в рамке с гербом области, а рядом стоит Антохина.

Ничего не ответили на вопросы в личных сообщениях министры спорта Алексей Логинов и культуры Павел Суслов. У последнего на стене пользователь Николай Николаев опубликовал совет, брать пример в оформлении страницы с креативного министра сельского хозяйства.

Меньше всего друзей (на момент подготовки материала их было 25) у министра экономического развития Ильи Веселова. Отправить ему сообщение и вовсе не представляется возможным, если он не добавит вас в друзья. Но это не мешает жителям писать колкости прямо на странице министра.

Диванные критики не стесняются оставлять негативные комментарии в аккаунтах членов правительства, в этом свете они даже выглядят беззащитными. Однако не стоит забывать о законе об оскорблении власти, который подразумевает административное наказание для всех, кто выражает явное неуважение к государству и органам власти в комментариях под чужими постами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах