По итогам первого полугодия 2019 года кредитный портфель ВТБ в Калужской области вырос на 7%, сообщает пресс-служба банка.
На 1 июля кредитный портфель составил 17,3 млрд рублей. Портфель привлечённых средств физических и юридических лиц — 17,3 млрд рублей. В розничном сегменте портфель ВТБ в регионе за отчетный период увеличился на 12%, до 13,7 млрд рублей. Основную долю в нем занимает ипотека —7,3 млрд (+12%), кредиты наличными — 5,3 млрд рублей (+15%) и автокредитование — 603 млн рублей (+3%). Портфель привлеченных средств физлиц за первое полугодие вырос на 8%, до 11,9 млрд рублей.
За январь-июнь ВТБ в Калужской области выдал населению региона 1,6 млрд рублей заемных средств. Основная доля сделок пришлась на ипотеку — 766 млн рублей. Займы наличными получили 1,5 тысячи жителей региона на общую сумму 746 млн рублей. Автокредиты в ВТБ оформили приобрели 188 клиентов в целом на 108 млн рублей.
Корпоративный кредитный портфель на отчетную дату превысил 3,6 млрд рублей. Наиболее динамично развивалось направление финансирования СМБ. Объем финансирования здесь достиг 2,1 млрд рублей, с начала года увеличившись на 27%. Количество предприятий и организаций ВТБ в Калужской области по итогам января-июня превысило 2,5 тыс. Объем пассивов корпоративного бизнеса на 1 июля 2019 г. составил 5,4 млрд рублей.
Управляющий ВТБ в Калужской области Анжелика Романюк отметила: «Наши показатели по итогам полугодия — результат того, что нам доверяют как компании региона, так и розничные потребители. Мы дорожим этим и постоянно совершенствуем качество обслуживания на местах, а также развиваем цифровые сервисы. Клиентоориентированность и диджитализация — стратегические задачи банка, которым мы следуем».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть