Примерное время чтения: 2 минуты
113

Пять лет строгого режима получил директор некоммерческой организации

Анатолий Белоногов / АиФ
Калуга, 11 марта - Аиф-Калуга.

За попытку дать взятку представителям власти и коммерческий подкуп исполнительный директор некоммерческого фонда получил пять лет строгого режима, сообщил следственный комитет по Калужской области 11 марта. Задеражали его с поличным при получении 11 млн рублей.

Подсудимый житель Москвы свою вину не признавал. Как отмечают в СКР по Калужской области, во время допросов он изменял показания и даже пытался убедить следствие, что всё это стало провокацией со стороны правоохранительных органов. Тем не менее, удалось доказать его вину. Суд приговорил 50-летнего жителя за коммерческий подкуп в особо крупном размере и попытку дачи взятки к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, мужчина не сможет ещё пять лет занимать определённые должности ещё пять лет. От руководства фондом он отстранён.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю калужского некоммерческого фонда, 50-летнему жителю Москвы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 (коммерческий подкуп в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки)», — уточняют в следственном комитете по Калужской области.

В 2019 году мужчина узнал, что городские власти собираются продать долю в компании «Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии», которая являлась дочерней организацией НКО. Тогда москвич предложил потенциальным покупателям посодействовать в сделке, якобы, он мог договорится с заместителем городского головы Калуги. Для этого ему, как уверял подсудимый, потребуется несколько миллионов рублей. Однако представитель инвестора и замгородского головы заявили об этом предложении в правоохранительные органы. К работе подлючились сотрудники ФСБ. 50-летнего директора НКО задержали с поличным при получении 11 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах