Примерное время чтения: 3 минуты
735

«Была бы смертная казнь…» Убийцу калужанки приговорили к пожизненному сроку

19 марта ранее судимый житель Дзержинского района Калужской области приговорён к пожизненному лишению свободы за убийство молодой девушки на предприятии в Полотняном Заводе с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не первое убийство

Калужским областным судом осуждён 36-летний житель Дзержинского района за совершение преступлений против половой неприкосновенности и убийство (ч. 1 ст. ст.131, ч. 3 ст. 132, ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

Следствием и судом установлено, что вечером 27 августа прошлого года подсудимый Эдуард Горбанёв, находясь в состоянии опьянения, на третьем этаже здания одного из цехов коммерческой организации в посёлке Полотняный Завод убил 21-летнюю Анастасию Сидорину.  

Анастасия Фролова
Анастасия Сидорина Фото: Из архива

Как сообщила «АиФ-Калуга» старший помощник руководителя СУ СК России по Калужской области Лилия Латыпова, преступник уже ранее отсидел 14 лет за убийство. Освободился он только в 2022 году.

Погибшая девушка трудилась в ночную смену на предприятии, занимавшемся обработкой известняка и изготовлением пеноблоков. На теле девушки были явные признаки насильственной смерти, а также следы сексуального насилия. Чтобы скрыть совершенные преступления, преступник задушил девушку, сбросил её тело через окно на улицу и переместил в бункер технологической установки, после чего покинул Калужскую область. Однако на следующий день сотрудники уголовного розыска задержали его в Московской области.

Как сообщалось ранее, у преступника была семья и несовершеннолетние дети. На своей странице в соцсетях он делился фотографиями счастливой семейной жизни и даже посещал родительское собрание в школе.

Вину признал не полностью

Эдуард Горбанёв до последнего надеялся на снисхождение. На суде свою вину он признал, но не полностью. Он не признал за собой насильственных действий, уверяя, что их не было. Как сообщил суду, в содеянном он раскаивается. В своем последнем слове убийца принёс извинения матери своей жертвы.

Мать убитой 21-летней девушки, Марина Фролова, судебный процесс перенесла тяжело и сожалеет, что в российском законодательстве нет смертной казни. «Мне его извинения не нужны. Мне нужен мой ребёнок. Была бы смертная казнь, было бы вообще хорошо», – сказала она на суде.

Кроме пожизненного лишения свободы суд назначил Эдуарду Горбанёву возместить матери убитой девушки моральный вред – 5 млн рублей и материальный ущерб – 114 тыс. рублей.

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил заключённого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован», – сообщили в прокуратуре Калужской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах