(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
491

«Бедная девочка, прости всех нас…» Читатели «АиФ» о ходе дела Яны Болтынюк

Сюжет Убийство Яны Болтынюк
Анна Болтынюк / Из архива

Материал «У меня жизни нет…» Мама убитой в Калуге Яны Болтынюк ищет справедливости», вызвал большой читательский резонанс. kaluga.aif.ru собрал самые пронзительные отклики.

Где справедливость?

Как стало известно, в начале октября у мамы Анны Болтынюк состоялся личный приём с уполномоченным по правам человека Калужской области Юрием Зельниковым.

«Провел очередной личный прием граждан. Тяжелейший. Ко мне обратилась гражданка Б., потерпевшая по резонансному уголовному делу, связанному со зверским убийством и последующим сожжением её дочери. «Остались только ножки и ручка», — рассказала мама.

Вопросы, поднятые заявительницей, находятся в компетенции федеральной власти. От заявительницы принято письменное обращение. В рамках своей компетенции мною будут направлены запросы в УФССП России по Калужской области о проведении проверки по взысканию с осужденного материального ущерба в пользу потерпевшей. Но главное, справедливо ли само решение об освобождении преступника от уголовной ответственности? Даже если он воевал в зоне СВО. Урод, получивший 18 лет лишения свободы, и помилованный через полгода участия в нём, и освобождения от наказания. Вот самый больной вопрос для матери. «Где справедливость?» — написал на своей странице в соцсетях региональный омбудсмен.

Наши читатели прокомментировали публикацию и высказали свои слова поддержки маме Анне Болтынюк.

Иван Тихонов:

«Это чудовище должно было сидеть в тюрьме».

Антон НеМакарский:

«В Волгограде был аналогичный случай. Артур Мелконян совершил умышленное убийство в публичном месте и был осужден на 11 лет! Через пребывание на СВО в течении двух месяцев и легком ранении амнистирован по общим спискам. Таких случаев по России сколько?» (от редакции: о крутом повороте в судьбе Мелконяна написали наши коллеги из Волгограда: он ждет нового суда).

Надежда:

«Это беспредел! Таких упырей не должны призывать на СВО!»

Мариян:

«В одной семье два ублюдка. Кто их воспитал? Ладно у одного может крыша поехала, так другой остановил бы. Так нет же, два сапога пара. Чтоб не знали они покоя ни в этой жизни, ни в другой. Маме сил выдержать все это».

Светлана Б.:

«Вот так, пострадавшая боится ходить по городу, а убийцы и их родные – нет».

Орехов Д.:

«Яне вечная память! Маме Анне, здоровья, сил и терпения! Помоги Вам Господь!»

Мара:

«Убийца будет убивать, а значит он не остановится. Ждите жертву. Сядет скоро. А справедливости нет и не ищите. Прискорбно это всё. Яночка, бедная, жаль такая девочка милая... Если есть высший суд, то все получат своё».

Маруся Блинова:

«Слов нет. Мама держитесь, сил вам. Правда на вашей стороне».

Марина Полушина:

«Надеюсь, справедливость будет восстановлена. Маме сил и здоровья!»

Елена Иванова:

«Что значит «отыграть обратно крайне сложно»? Прямым указом СК РФ обратно на Колыму на пожизненное, за девочку невинно убиенную».

Татьяна Субботина:

«Всей душой желаю добиться справедливости. Сил вам и упорства. Ублюдки не должны жить среди людей, а должны быть изолированы. Не опускайте руки».

Регина Мерц:

«Какую красавицу лишили жизни, гореть вам в аду. Маме сил пережить в борьбе с несправедливостью».

Эмма Каспер:

«Подавайте в Верховный суд и создавайте прецедент отмены решения переходного периода в законодательстве».

Жанна Ширяева:

«Почему мобилизованные ещё там, а эти уже тут? Туда их до конца военных действий, в самой горячей точке».

Ирина Мжеванадзе

«Бедная девочка, прости всех нас...»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах